PLN Peduli Pendidikan, Direktur SDM PLN Resmikan Teaching Studio di FEB Unpad

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran  mendapatkan bantuan dari PT. PLN (Persero) berupa pembangunan Teaching Studio yang berlokasi di Gedung Knowledge Center FEB Unpad Kampus Dipati Ukur 35. Peresmian studio tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor II Universitas Padjadjaran, Prof. Ida Nurlinda bersama Direktur Sumber Daya Manusia PLN, Syofvi Felienty Roekman. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Dekan FEB Unpad, Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, Kepala Departemen Akuntansi FEB Unpad yang juga merupakan Komisaris PLN, Prof. Dr. Ilya Avianti.

Teaching Studio FEB dan PLN

Direktur Sumber Daya Manusia PLN, Syofvi Felienty Roekman menyerahkan secara simbolis bantuan CSR PLN Teaching Studio kepada Wakil Rektor II Universitas Padjadjaran, Prof. Ida Nurlinda . Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Dekan FEB Unpad, Prof. Dr. Nunuy Nur Afiah, Kepala Departemen Akuntansi FEB Unpad yang juga merupakan Komisaris PLN, Prof. Dr. Ilya Avianti.

Bantuan tersebut merupakan kepedulian PLN yang terwujud melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN terhadap dunia pendidikan khususnya di Universitas Padjadjaran. Dana TJSL senilai Rp 770 juta tersebut diwujudkan dalam bentuk Teaching Studio untuk menunjang proses belajar mengajar di FEB Unpad terutama pada masa pandemi ini yang sebagian besar pengajarannya dilakukan secara daring.

“Bantuan ini diharapkan bisa membantu penyediaan fasilitas pengajaran dan praktika yang memadai di Unpad, sehingga dunia pendidikan semakin maju dan melahirkan generasi muda yang lebih berkualitas untuk kemajuan bangsa,” ujar Syofvi.

Teaching studio merupakan ruangan yang diperuntukkan untuk melakukan recording audio visual bagi para dosen dan asisten praktika dalam memproduksi konten perkuliahan dan praktika. Konten perkuliahan dan praktika tersebut ditujukan untuk pembelajaran yang bersifat daring dan luring.

Teaching studio ini terdiri atas ruangan kedap suara yang dilengkapi dengan kamera untuk recording, green screen background, sound system, tablet teaching, projector, desktop untuk video editing dan meubelair.

“Teaching studio yang dibuat ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran yang dilakukan dosen dan asisten praktika kepada para mahasiswa FEB Unpad lintas jenjang baik di tingkat S1, D4, S2, program profesi akuntan maupun S3 sehingga ke depannya ilmu yang didapat melalui pembelajaran tersebut dapat diterapkan dan bermanfaat di masyarakat,” tutur Ilya.

Wakil Rektor II Unpad, Prof. Ida Nurlinda juga menyampaikan apresiasinya kepada PLN atas kontribusinya dalam pembangunan Teaching Studio. “Mudah-mudahan bisa memberikan manfaat yang besar bagi dunia pendidikan,” ucap Ida.

Pembangunan studio ini mulai direncanakan pada Oktober 2020 sehingga pada Juni 2021 sudah dapat digunakan. Tujuan dibangunnya studio ini yaitu untuk pengembangan ilmu pengetahuan melalui sistem pengajaran audio visual dan praktika, khususnya terkait ilmu akuntansi. Dengan fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas proses belajar mengajar mahasiswa dan berkembangnya aktivitas pelayanan kepada masyarakat.

Laporan oleh Lidya Wulan sari/ dani